Für eine kleine Springform oder ein kleines Backblech 20x30cm
Zutaten
Für den Boden:
120g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
80g Kokosraspeln
5ELDattelsüße
70 g geschmolzene Butter
Für die Creme:
1 großeAvocado
3 ELDattelsüße
50gKakaopulver (ungesüßt)
50gKakaobutter
150gKokosnusscreme oder -milch
1/2TLgemahlene Vanille
1PriseSalz
20gKokosraspeln, geröstetoptional als Deko
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden und den Rand der Backform einfetten.
Für den Boden alle Zutaten miteinander verrühren und als Boden in die Form drücken. Den Boden 12 Minuten backen bis er leicht gebräunt ist. Danach die Form vollständig auskühlen lassen.
Kakaobutter im Wasserbad oder im Winter auf der Heizung schmelzen. Der Schmelzpunkt ist sehr niedrig, liegt bei 28-36 Grad. Die Kakaobutter sollte keineswegs zu stark erhitzt werden. Das Kakaopulver, das Vanille-Extrakt und die Prise Salz unter die flüssige Kakaobutter rühren.
Die Avocado separat zerdrücken und verrühren, bis ein Brei entsteht. Den Avocadobrei unter die flüssige Schokolade mischen bis eine homogene Masse entsteht.
Die Kokosnusscreme darunter mischen. WICHTIG, insbesondere wenn du Kokosmilch verwendet: Die Dose vor dem öffnen NICHT SCHÜTTELN, so dass du die sich abgesetzte Kokoscreme rauslöffeln kannst.
Die Schokocreme auf den abgekühlten Boden streichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Optional vor dem Anschnitt und Verzehr mit gerösteten Kokosraspeln garnieren.
Keyword Avocado, Kokos, kuchen, ohne Zuckeraustauschstoffe, Schokolade, zuckerfrei