Zubereitung im Thermomix: Haselnüsse oder Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 7 mahlen und dann umfüllen. Nun das Marzipan im Mixtopf 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Haselnüsse und alle restlichen Zutaten zugeben und ca. 15 Sek. auf Stufe 4 vermengen.
Zubereitung ohne Thermomix: Das Marzipan in ganz kleine Würfel schneiden. Mit dem gemahlen Haselnüssen oder Mandeln und allen restlichen Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
Den Ofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Teelöffel Teig auf die Oblate geben und glatt streichen. Der Teig reicht für ca. 35 Oblaten, die alle auf einem großes Blech Platz haben. Das Blech auf mittlerer Schiene ca. 15-18 Minuten backen.
Während die Lebkuchen im Ofen sind die Kuvertüre in einem schmalen Gefäß im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre lässt sich am schnellsten und schönsten auf dem Lebkuchen verteilen, in dem du den Lebkuchen von unten mit einem Zahnstocher aufpickst und ihn kopfüber kurz in die Kuvertüre tauchst. Die Lebkuchen sollten dafür ausgekühlt sein.
Notizen
Dieses Rezept ist ursprünglich für den Thermomix gedacht. Es geht jedoch auch genauso gut ohne oder mit einem anderen Mixer, sofern du einen zuhause hast. Ich habe dir oben beide Zubereitungsvarianten aufgeführt.
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